الصفحات

بحث

ادخلي ايميلك ليصلك كل جديد

الخميس، 11 أبريل، 2013

من عالم حواء موضوع عن تخزين و ترتيب البهارات


من عالم حواء موضوع عن تخزين و ترتيب البهارات

طبعا الفكرة ماعتقد جديد ع البعض.. بس بتفيد الخوات اللي مايعرفون هالطريقة..
ومن غير مريحة وايد..
بسم الله نبدأ....
أول شي نجهز علب أو قرش للبهارات.. 


 هالنوع اللي عندي ماخذتنهم من هوم سنتر.. الأربع حبات ب12 درهم.. بس قبل كنت أخذهم الأربع من ايكيا ب 9 دراهم تقريبا.. وكلهم جودتهم عالية وتقريبا نفس الشكل..
أحب حجمهم لأني ما حطي كمية كبيرة.. تعرفون الحررررررر اللي عدنا.. يادوب تكون الكمية لفترة معينة ومن تخلص نرجع نغسلهم ونعبيهم مرة ثانية.. أحسن من العلب الكبيرة وتجيسهم الرطوبة أو العفن.. هنيه جهزت الاستكرات اللي بحطها على القرش.. وطبعا كل قرشة عليها أسم البهار


  وبعدين ألصقهم على القرش بهالشكل..


  هذي أكياس البهارات اللي أحتاجها.. خذتها طازجة من العطار.. هالمرة ماكثرت بس ربع كيلو تقريبا من الأغلبية.. قلت كل مايخلص المخزون بخذ غيره عشان لا أخزن وايد.. قبل كنت أخذ بالكيلو و أحطي منه لبيت أهلي يعني الكمية كثيرة تكون..
   
هذي الأكياس أحطي فيها الباقي من البهارات مع كتابة أسم البهار والتاريخ عشان أعرف بعدين شكثر كمل عندي..

   
هنيه بديت أعبي القرش.. طبعا فيه بهارات صحيحة وبهارات مطحونة..


 والباقي أحطه في الأكياس في الفريزر..



 صاحبه الموضوع
مصدر الموضوع 
 

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...