الصفحات

بحث

ادخلي ايميلك ليصلك كل جديد

الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

اسباب فشل عمل الكيك و الجاتوه و اسرار النجاح


اسرار نجاح و فشل عمل الكيك

اول مشكله : الجاتوه مكتنز و سميك

السبب : البيض لم يخفق فتره كافيه .. و ممكن السوائل ا و الدهون كثيره

ثاني مشكله : الطبقه العليا جافه و يابسه

السبب : درجه حراره الفرن عليه .. او خبزتيه مده زياده عن اللزوم

ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة

ارتفاع في درجة حرارة الفرن

مدة الخبز أطول مما يجب

ثالث مشكله : سطح الكيك مشقق و محدب

السبب : الدقيق كثير .. او السوائل قليله ..ارتفاع في درجه حراره الفرن

المشكله الرابعه: سطح الكيك او الجاتوه لزج و رطب:

السبب السكر كثير .. او لم يتم خبز الكيك مده كاقيه

خامس مشكله : هبوط الكيك

السبب كثره السكر .. كثره السوائل .. كثره الزبد  و ممكن تكوني فتحتي الفرن قيل ما يستوي

سادس مشكله :تفتت الجاتوه

الاسبابا : كثره السكر و الزبد .. قله الخفق

الخلاصه : التزمي بالمعايير من وصفات مضمونه .. اخفقي جيدا البيض مده كافيه كما في تعليمات صنع الكلك و راعي مده الخبز و ما تفتحيش الفرن قبل الاستواء

بقلم بيتي مملكتي

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...