الصفحات

بحث

ادخلي ايميلك ليصلك كل جديد

السبت، 11 يناير 2014

اسرار نجاح الكيكه


اسرار نجاح الكيكه في كل مره تعمليها
  • استخدمي البيض بحراره الغرفه .. اخرجيه من الثلاجه قبل الاستخدام بوقت كاف
  • تسخين الفرن و دهن قوالب الكيك قبل البدء في اعداد الكيك
  • عند وضع معيار الدقيق ضعي الدقيق بدون كبسه في الكوب و انخليه جيدا مع البيكنج بودر
  • استخدام نفس الكوب لقياس معايير جميع المواد
  • تأكدي من صلاحيه البيكنج بودر
  • ضرب البيض جيدا و مزجه جيدا بجميع المواد و عند اضافه الدقيق تجنبي الخلط الزائد حتي لا يخرج الهواء من الخليط
  • عدم الخفق الشديد بعد اضافه السائل .. و الصحيح اضافه السائل في اخر مرحله و ليس قبل الدقيق كما هو معتاد
  • نكهه البرتقال و الليمون تكون باضافه البشر مع البيض
  • افضل ماده دهنيه لصنع الكيك هو زيت الذره
  • عند اضافه نكهه الكاكاو تنقصي من معيار الدقيق نصف كوب و تستبدليه بنصف كوب من الكاكا و ينخلان سويا مع البيكنج بودر
  • عند اضافه الزبيب يخلط بملعقه دقيق قبل اضافته الكيك حتي لا يترسب في القالب
  • عند اضافه الفواكه و للحفاظ علي خفه الخليط ضيفي ملعقه صغيره بيكنج صودا
  • بعض الفواكه تبرز نكهتها باضافه القرفه مثل التفاح و الجزر
  • يضاف الزبيب و الفواكه في اخر خطوه للعجين قبل صبه في القالب
  • عند الانتهاء من الخلط يصب فورا في القالب و يدخل الفرن ... و يملاء ثلاث ارباع ارتفاع القالب بالعجين
  • اظبطي الفرن حسب الوصفه و لا تفتحي الفرن علي الاقل اول ربع ساعه حتي لا يهبط الكيك
  • اقلبي الكيك عند نضجه علي شبكه او علي فوطه حتي تمتص الرطوبه و للحفاظ علي طراوته لفيه بفوطه نظيفه

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...