الصفحات

بحث

ادخلي ايميلك ليصلك كل جديد

السبت، 1 مارس 2014

طريقه تنكيه زيت الزيتون بالثوم

 في موضوع سابق تم شرح عمل زيت الزيتون المنكه بالروز ماري و الليمون و الفلفل الحار


هنا طريقه مختلفه لعمل زيت الزيتون منكه بالثوم لان لو اتبعنا الطريقه السابقه سيحترق الثوم و بالتالي سيكون الزيت مر
الطريقه كالتالي :
المكونات /
من اربع لست رؤوس ثوم
ثلاث اكواب زيت زيتون او ما يكفي لتغطيه الفصوص
عصير ليمونتين ( ليمون اخضر و ممكن اصفر
الطريقه :
قشري الثوم و اقطعي الرأس في كل فص
ضعي الفصوص في بوله و ضيفي عليها عصير الليمون و اتركيه يرتاح لمده 15 دقيقه


سخني الفرن جيدا
صفي الثوم من الليمون
في صينيه بايركس ضعي الثوم في الصينيه بحيث تكون مفروده طبقه واحده
غطي الثوم بزيت الزيتون بحيث يكون الثوم مغمور بالزيت





ضعيها في الفرن لساعه الا ربع ساعه ( راعي تفقدها خلال المده حتي لا تحترق و حتعرفي من لون الثوم و الزيت
اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد مع الوقت كل ما يبرد الثوم كل ما حيكون لونه اغمق بدرجه خفيفه
صفي الزيت من الثوم
ضعي علي الثوم عصير الليمون اللي تمت تصفيته من الخطوه الاولي و اضيفي نصف كوب من زيت الزيت و امزجيهم معا و اتركيهم لمده نصف ساعه
ضعي الثوم في اناء محكم و غطيه تماما بزيت زيتون من الخطوه السابقه ( مثل الصوره
باقي زيت الزيتون احفظيه في زجاجه منفصله





ملحوظه الليمون مهم جدااا لقتل اي بكتريا بالثوم لان وضعه نيئ بالزيت بيئه مناسبه جداا لنمو البكتريا من غير ما تشعري
التسخين في الفرن و اضافه حامض الليمون يقتل اي بكتريا  ممكن انها تتكاثر
احفظيه في الثلاجه لحوالي شهرين
لا تخرجي الصينيه من الفرن الا عندما تبرد تماما افتحي الباب قليلا و اتركيها تبرد
للمزيد من المعلومات عن الموضوع زوري الرابط http://mjskitchen.com/2011/11/garlic-roasted-in-olive-oil/

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...